facebook_pixel
  • 06 апреля 2019, 21:03

    Власти Абхазии назвали казнь за наркоторговлю жесткой, но вынужденной мерой

    Наркоторговцев, продающих запрещенные вещества в Абхазии начнут казнить. Инициатор уже принятого законопроекта депутат парламента республики Дмитрий Дбар заявил, что на такой шаг власти идут из-за того, что количество умирающей от передозировок молодежи катастрофически увеличилось.

    Власти Абхазии назвали казнь за наркоторговлю жесткой, но вынужденной мерой

    Как сообщил ТАСС, Дмитрий Дбар возглавлял комиссию по контролю за незаконным оборотом наркотических средств в парламенте. По его словам, за последние пять лет количество смертей от передозировок выросло на 30%.

    «Большой поток так называемых закладчиков хлынул в Абхазию, в основном из России, и мы уже вынуждены были принять такие жесткие меры», — заявил депутат.

    По данным министерства внутренних дел Абхазии в прошлом году на территории республики выявили 224 преступления по обороту наркотических средств. При этом годом ранее их было 179.

    Правоохранители продолжают устанавливать организаторов наркотрафика. Уже найдены причастные к ним три человека. В отношении двоих уголовные дела переданы в Генеральную прокуратуру России. Сейчас собирается материал в отношении еще семи россиян, одного гражданина Таджикистана и Украинки, которые устроили регулярные поставки наркотиков в Абхазию.

    В минувшую пятницу, 4 апреля, парламент Абхазии окончательно принял закон, который ужесточает наказание за распространение наркотиков. Теперь организаторов крупных поставок запрещенных веществ ждут или пожизненное заключение, или смертная казнь с конфискацией имущества.