facebook_pixel
  • 07 октября 2019, 17:05

    Владимир Соловьев не воспринял слова Разумкова всерьез

    Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал позицию Украины по выборам в ДНР и ЛНР, сообщило РИА ФАН.

    Владимир Соловьев оценил попытки Украины говорить «с позиции силы» как неубедительные. Ранее стало известно, что новый спикер Верховной рады Дмитрий Разумков требует сдачи оружия ополченцами — только тогда в ДНР и ЛНР будут проведены местные выборы.

    «Говорят, что слон может съесть тонну бананов. Да только кто ему даст это сделать? Кто позволит Украине устанавливать свои порядки, а уж тем более — военные порядки в ДНР и ЛНР? Все это „бряцанье оружием“ следовало устраивать тогда, когда их граждане, посланные „отвоевывать“ „захваченные“ земли, толпились у российской границы с поднятыми руками и мольбами о спасении. А что теперь-то кричать? Им сейчас поспокойнее надо быть, ведь республики так и не были завоеваны. А если они хотят мирного сосуществования, то пусть учатся слушать — и в первую очередь слушать Донбасс», — указал Соловьев.

    Также телеведущий выразил сомнения в том, что украинские власти решатся прибегнуть к каким бы то ни было репрессиям в отношении нынешнего руководства республик.

    Соловьев не дает прогнозов о дальнейшем развитии событий на Украине, указывая лишь на ошибки украинских политиков и военных.

    «Вот сегодня о своем неподчинении президенту Украины объявил батальон „Азов“ — мол, со своего последнего блокпоста они уходить не будут. И что делать Зеленскому? Приказать армии атаковать этот батальон? Чтобы осуществить „формулу Штайнмайера“, нужно хотя бы несколько дней тишины. Нужен отвод войск из „зоны АТО“. А мы пока этого не наблюдаем», — пояснил он.

    Слова же спикера Разумкова Соловьев не воспринял всерьез.

    «В таких ситуациях меня больше интересует мнение реальных деятелей украинской политики — например, Коломойского. Зачем слушать очередных его марионеток? Пусть лучше сам что-нибудь скажет!», — заключил телеведущий.