• 28 сентября 2017, 23:54

    Владимир Путин назвал Эрдогана другом

    Президент России Владимир Путин назвал турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана другом несколько раз во время заявления для прессы по итогам встречи глав государств. Текст заявления опубликован на сайте Кремля.
    Владимир Путин назвал Эрдогана другом

    Прежде всего, хочу поблагодарить нашего друга, уважаемого господина Президента Турции за приглашение

    - Владимир Путин

    Президент остался доволен встречей. Во время итоговой речи он отметил, что четыре зоны деэскалации в Сирии были созданы по инициативе России и Турции.  

    Считаю эти договоренности нашим общим исключительно важным успехом, успехом и нашего друга господина Эрдогана, потому что он – один из инициаторов этого процесса

    - Владимир Путин

    На встрече также поднимался вопрос российского Туризма в Турции. Президент обратил особое внимание на то, что количество российских туристов увеличилось в 11 раз, составив 2,5 миллиона человкек.

    Такой заметный прогресс стал возможен в результате последовательной реализации договоренностей, достигнутых в ходе проведенного в Москве в марте шестого заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня и наших последующих встреч с нашим коллегой и другом господином Эрдоганом

    - Владимир Путин


    Ранее сообщалось, что на встрече Путин и Эрдоган обсудили поставку томатов. Читать далее>>