• Владимир Джабаров назвал причины неоднозначной позиции ЕС по «Северному потоку – 2»

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров высказался по поводу слов министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто о том, что ЕС неоднозначно относится к строительству «Северного потока – 2», сообщило РИА ФАН.
    Следующая новость

    «Мы видим планомерную кампанию по экономическому сдерживанию России и других стран Европы со стороны Соединенных Штатов. Если вспомнить историю с претензиями Дании к „Северному потоку — 2“, то для проекта газопровода это вообще не имеет сколько-нибудь принципиального значения. Обход Дании составит всего лишь 11 километров. При таком масштабном проекте — это практически ничто», — отметил сенатор.

    Владимир Джабаров уверен, что неоднозначная политика ЕС относительно строительства российского газопровода обусловлена позицией США по этому вопросу. Запад препятствует реализации проекта в целях собственной выгоды, чтобы потом поставлять некачественный газ по завышенным ценам в Европу.


    В отношении проекта «Северный поток — 2» у Евросоюза имеются двойные стандарты. С таким заявлением выступил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

    Следующая новость