facebook_pixel
  • 21 июля 2019, 20:06

    Владельцы Stena Impero пришли на помощь близким задержанного экипажа

    Семьи членов экипажа британского танкера, задержанного Ираном в Ормузском проливе, не остались один на один со своими проблемами. Им помогают представители компаний-владельцев Stena Impero. Об этом рассказал глава компании Stena Bulk Эрик Ханелл.

    Владельцы танкеров Stena Bulk и Northern Marine Management делают все возможное для благополучного возвращения на сушу членов их команды, сообщило РИА «Новости». Помимо этого они поддерживают их родственников. Для этого их местные представители на Филиппинах, в Латвии и России постоянно общаются с семьями моряков и передают им всю информацию.

    Как рассказал Ханелл, судовладельцы требуют навестить моряков на борту корабля. В связи с этим они подали официальный запрос властям Ирана.

    «Запрос был получен, мы ожидаем официального ответа. Мы продолжим сотрудничать и общаться с властями (Ирана — прим.)», — рассказал Stena Bulk.

    ВМС Корпуса стражей исламской революции Ирана задержали британский танкер Stena Impero в Ормузском проливе вечером 19 июля. После этого военные сопроводили его в порт Бендер-Аббас. Все 23 члена экипажа, в том числе трое россиян, до сих пор остаются на борту. Судовладелец пока что не смог связаться с моряками. Иран передает, что экипаж судна здоров, а танкер стоит на якоре у порта.

    Задержание Stena Impero — ответ Ирана на задержание их танкера Grace 4 июля. Британский Гибралтар заподозрил экипаж в нарушении санкций Евросоюза в отношении Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. Суд оставил их под стражей до 15 августа.