• Украинцы могут забыть вкус Pepsi и Coca‐Cola

    Украинцы могут остаться без популярных напитков, таких как Pepsi и Coca‐Cola. А причиной тому проблемы с очисткой питьевой воды на территории Незалежной. Об этом в эфире «Громадского радио» рассказал заместитель директора Европейской бизнес‐ассоциации Светлана Михайловская.
    Украинцы могут забыть вкус Pepsi и Coca‐Cola

    В середине июня завод «Днепразот» — одно из самых крупных предприятий химической промышленности Незалежной, уже остановил свою работу. Причиной тому стали высокие цены на газ.

    Вследствие этого представители «Киевводоканала» предупредили о том, что в водопроводно-канализационном хозяйстве Украины назревает сложная ситуация по обеззараживанию питьевой воды. Тех запасов хлора, что остались сегодня в ряде предприятий, хватит максимум на 20 дней, отметили местные коммунальщики.

    Михайловская отметила, что несколько предприятий уже обратились в ассоциацию с тревожным сообщением о критической ситуации, нависшей над их бизнесом — а причина, опять же, в невозможности пользоваться хлором для очистки питьевой воды.

    «На предприятиях запасов хлора нет, потому что по правилам безопасности, на своей территории у них его быть не может. На сегодняшний день уже идет речь об остановке одного предприятия», — подчеркнула она.

    Но о каком конкретно предприятии идет речь, Михайловская уточнять не стала.


    Ситуация на Украине осложнилась и с ценами на проезд в метро. Мэр украинской столицы Владимир Кличко подписал распоряжение, согласно которому с 14 июля в Киеве вводятся новые тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте. Цены на одну поездку в метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и электричке будут повышены.