facebook_pixel
  • 08 сентября 2017, 09:04

    ВКС России уничтожили «министра войны» ИГ в Сирии

    ВКС России уничтожили «министра войны» ИГ в Сирии

    «Министр войны» запрещенной на территории России террористической организации «Исламское государство» Гулмурод Халимов ликвидирован в результате удара авиации РФ, который ВКС произвели по пункту боевиков у Дейр-эз-Зора, передает РИА «Новости».

    «Министр войны» международной террористической группировки ИГИЛ Гулмурод Халимов <...> погиб от смертельного ранения

     — Минобороны.

    Информация о том, что в одном из замаскированных командных пунктов ИГ в окрестностях Дейр-эз-Зора пройдет совещание командиров отрядов террористов, появилась 5 сентября, сообщили в министерстве обороны РФ. Боевики планировали обсудить сложившуюся обстановку и выработать срочные меры в связи с наступлением правительственных войск Сирии на город.

    После подтверждения полученных данных с авиабазы Хмеймим поднялись самолеты Су-34 и Су-35 ВКС России. Проведя доразведку, они нанесли точечный авиационный удар бетонобойными бомбами.

    В Минобороны РФ сообщили, что уничтожены около 40 террористов ИГ, командный пункт и узел связи.

    Как передает «Интерфакс» со ссылкой на военное ведомство, среди ликвидированных боевиков были четыре полевых командира, пользовавшихся особым влиянием.

    Включая амира Дейр-эз-Зора Абу Мухаммад Аш-Шимали, отвечающего за финансы и переброску завербованных новобранцев на тренировочные базы ИГ

    — Минобороны.


    Ранее коалиция во главе с США заявила, что сообщения об эвакуации 20 полевых командиров запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» на север Сирии являются не соответствующими действительности. Читать далее>>