facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 04:06

    Визит в Пекин главы МИД Ирана подтвердили в КНР

    Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан подтвердил, что министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф посетит КНР, но при этом точная дата и детали его визита пока не разглашаются. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Визит в Пекин главы МИД Ирана подтвердили в КНР

    По словам дипломата, Зариф в ходе своего турне посетит несколько стран, в числе которых Российская Федерация, КНР и некоторые страны Европы. Также представитель китайского ведомства добавил, что соответствующие стороны обменяются мнениями по поводу текущего развития ситуации с иранской ядерной программой, из которой ранее вышли США.

    Шуан отметил, что «Китай является одной из сторон договора по иранскому атому и уделяет большое внимание общему направлению иранской ядерной программы, Пекин готов поддерживать контакты со всеми соответствующими сторонами, включая Иран».


    Иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф прилетит в Москву 14 мая в рамках турне по пяти странам Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), из которого ранее вышли США по решению президента Дональда Трампа. Дипломат встретится с российским коллегой Сергеем Лавровым.