• Визит украинских политиков в Россию заинтересовал СБУ

    Визит оппозиционных политиков Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву не ушел от бдительного взора украинских силовиков. Их встреча с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заинтересовали Службу безопасности Украины.
    Визит украинских политиков в Россию заинтересовал СБУ

    Правовую оценку в пределах своей компетенции действиям и заявлениям кандидата в президенты Юрия Бойко и члена партии «За жизнь» Виктора Медведчука служба даст в кратчайшие сроки. Об этом «Интерфакс — Украина» заявил глава СБУ Василий Грицак.

    «В то же время, мы не исключаем возможной связи этого события с предупрежденным СБУ в Харькове террористическим актом в метрополитене», — отметил Грицак.

    Он заявил, что СБУ располагает свидетельствами того, что российские спецслужбы пытаются отвлечь ее внимание «на негодный объект» .

    «Сегодня имеющиеся в СБУ материалы свидетельствуют, что спецслужбы РФ любым способом пытаются отвлечь внимание общественности от раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в президенты Украины, который устраивал раньше и устраивает сейчас Кремль», — подчеркнул глава СБУ.

    Украинские политики Юрий Бойко и Виктор Медведчук прилетели на на встречу с Дмитрием Медведевым и Алексеем Миллером 22 марта. Они обсудили вопрос о транзите российского газа через Украину.