facebook_pixel
  • 09 февраля 2019, 15:02

    Вице‐президент Венесуэлы назвала лживыми новости о гуманитарном кризисе в стране

    Заявления о гуманитарном кризисе в Венесуэле лживы. Их распространяют для оправдания возможного вторжения в страну. С таким заявлением выступила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес, сообщил сайт RT.

    Родригес назвала сведения о кризисе в стране большой ложью.

    «Это худший ложноположительный диагноз, который мы видели», — рассказала Делси Родригес.

    По ее словам, в Венесуэле после блокады «возникли социальные раны». Но правительство и президент Николас Мадуро тесно работают с наиболее уязвимыми слоями населения. Они помогают гражданам, которые больше всего пострадали от эмбарго на продукты и медикаменты.

    В рамках международного права гуманитарную помощь оказывают во время природных катастроф, вооруженных конфликтов и войн. Поэтому, по мнению вице-президента, утверждения о кризисе нужны для оправдания вторжения в Венесуэлу. Тем не менее граждане такого не допустят, уверена Родригес.

    «Этого не произойдет. Мы не позволим этого. Здесь народ в единстве гражданских и военных, он настроен защитить свой суверенитет и территориальную целостность», — добавила Делси Родригес.

    Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом, призвал своих сторонников выйти на улицы, чтобы помочь стране в получении гуманитарной помощи. Первая партия товара из США находится на границе Колумбии и Венесуэлы в центре сбора в Кукуте. Для граждан Венесуэлы везут два 50-тонных контейнера и едут как минимум шесть грузовиков. Национальная полиция Колумбии конвоирует большегрузы.