facebook_pixel
  • 22 июля 2018, 11:12

    Вице‐президент США рассказал о политических рисках Трампа в связи с поездкой к Путину

    Американский президент Дональд Трамп был готов пойти на политический риск перед встречей с президентом России Владимиром Путиным, сообщил телеканал АBC со ссылкой на слова вице‐президента США Майка Пенса. Однако Трамп не рисковал бы миром ради политики, уверен Пенс.

    Вице‐президент США рассказал о политических рисках Трампа в связи с поездкой к Путину

    «На этой неделе американский народ стал свидетелем того, как президент вернулся из успешной зарубежной поездки. Он встретился с союзниками в Европе, даже встретился с президентом Российской Федерации, сказав, по его словам, что он скорее бы пошел на политический риск для достижения мира, чем рискнул бы миром ради политики», — заявил вице-президент.

    Встреча Трампа и Путина, напомним, состоялась в Хельсинки 16 июля. Саммит прошел в двух форматах: встреча делегаций и разговор лидеров России и США за закрытыми дверями наедине.

    После встречи американские власти пригласили Путина посетить Вашингтон. Дата возможного визита пока не сообщается.


    Заместитель главы Пентагона Джон Руд оценил инициативу президента США Дональда Трампа пригласить в Вашингтон российского лидера Владимира Путина. Руд напомнил, что все предшественники Дональда Трампа всеми силами поддерживали контакт между США и Россией: Джордж Буш-младший тот вообще принимал Владимира Путина в собственном доме, а также ездил с ним на рыбалку.