• 29 октября 2018, 10:51

    Вице‐премьер Армении будет судиться со СМИ из‐за обвинений в употреблении марихуаны

    Изданию politik.am грозит иск от вице-премьера Армении Тиграна Авиняна. Политик хочет подать на СМИ в суд за обвинения в его адрес в употреблении марихуаны. О своих намерениях Авинян сообщил в Facebook.

    «Недавно на одном из сайтов я нашел „неопровержимую“ информацию о курении мною марихуаны. Собираюсь подать иск против polit.am, который оклеветал меня», — написал вице-премьер страны.

    По словам Авиняна, в подобных ситуациях он намерен добиться не только публичного опровержения, но и компенсации. Вырученные средства чиновник собирается пустить на «покрытие платы за обучение студентов журналистских факультетов, которые демонстрируют высокую успеваемость».

    «Уверен, вы все прекрасно знаете, что наше правительство придает большое значение свободной прессе. <…> Тем не менее, стоит четко различать новости и информацию, которая не имеет никакого отношения к реальности», — подчеркнул Тигран Авинян.

    Сайт politik.am ранее выпустил материал, в котором со ссылкой на источники рассказывалось, как вице-премьер и его друзья на рабочем месте в здании правительства употребляли марихуану.