• 06 октября 2019, 01:23

    Вице-премьер России встретился в Каракасе с президентом Венесуэлы

    Вице-премьер России Юрий Борисов в Каракасе провел встречу с венесуэльским президентом Николасом Мадуро. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Я впервые у вас, мне все очень понравилось», — заявил российский вице-премьер в начале встречи, которая состоялась в президентском дворце Мирафлорес. Продлилась встреча менее часа.

    По словам Мадуро, визит вице-премьера РФ в Каракас очень важен после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в Москве.

    Встреча Мадуро с Путиным состоялась в конце сентября. Венесуэльский лидер ранее рассказал, что по итогам стороны согласовали план взаимодействия в области экономического и промышленного развития. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что лидеры двух государств обсуждали также военно-техническое сотрудничество, оно «продолжается».

    По словам Мадуро, нужно контролировать, что поручения выполняются, а работа идет. Он также отметил, что, по его мнению, выработать план на 10 лет, чтобы четко представлять будущее — это хорошая идея.