facebook_pixel
  • 08 октября 2021, 12:05

    Вице-премьер России встретился с сербским президентом

    Юрий Борисов обсудил с Александром Вучичем вопросы энергетики

    Вице-премьер Юрий Борисов прибыл в Сербию для участия в заседании Межправительственного российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Кроме того, российский политик провел встречу с президентом Сербии Александром Вучичем. Об этом написал RT со ссылкой на сайт правительства.

    «Ключевым направлением сотрудничества двух стран остается энергетика, подчеркнул Юрий Борисов», — говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

    Борисов добавил, что в 2021 году была введена в эксплуатацию сербская часть газопровода, соединяющего «Турецкий поток» от границы с Болгарией до границы с Венгрией с национальными газотранспортными системами.

    «Наша совместная работа по завершению строительства сербского участка газопровода и запуск его в эксплуатацию обеспечили на долгосрочный период энергетическую безопасность Сербии… Помимо надежных и гарантированных поставок необходимых Сербии объемов газа, это предоставило ей возможность самой стать страной-транзитером и развивать новые направления, в том числе нефте- и газохимию, что, в свою очередь, обеспечит дополнительный вклад в развитие сербской экономики», — добавил вице-премьер.

    На встрече также обсудили дальнейшие перспективы участия российских компаний в строительстве новых энергетических объектов в Сербии.