• Итальянский вице-премьер едва избежал покушения проукраинских националистов

    Итальянский вице-премьер Маттео Сальвини заявил, что едва избежал покушения. На него планировали атаку участники ультраправой группировки.
    Итальянский вице-премьер едва избежал покушения проукраинских националистов

    Вчера полиция Италии в ходе спецоперации обнаружила и конфисковала арсенал оружия и боеприпасов, в число которых вошла и ракета класса «воздух — воздух». Обладатели оружия — два итальянца и швейцарец — представители ультраправых организаций.

    «Я рад, что помог раскрыть это дело, найти эту ракету. Мы знали об этих сообщениях, это была одна из многих смертельных угроз, которые я получаю каждый день. В этот раз она была обоснованная, но вы никогда не знаете, имеете ли вы дело с сумасшедшим, выдумщиком или чем-то серьезным», — высказался Сальвини во время пресс-конференции в Генуе.

    По словам Сальвини, он получил сигнал об украинской группировке, которая собиралась совершить покушение на его жизнь.

    Я думаю, что ничего не сделал плохого Украине, мы передали сообщение, в данном случае очевидно, это не был сумасшедший или фантазер, и я рад, что эта угроза для меня послужила обнаружению этого арсенала

    Маттео Сальвинивице-премьер Италии.

    Полиция Италии провела рейд по ультраправым группировкам. В ходе одной из операций правоохранители изъяли оружие, которое предназначалось для передачи иностранным наемникам в Донбассе. По данным правоохранительных органов, обнаруженный арсенал прибыл из Катара.

    Отголоски украинского конфликта обнаруживаются в Италии не первый раз. В начале июля были осуждены трое человек за вербовку легионеров в Донбасс.