facebook_pixel
  • 12 июля 2019, 23:39

    Вискарь, змея Бревно и бочка урана. Как удивить полицию и остаться на свободе

    Полиция случайно арестовала угонщиков в городе Гатри, штат Оклахома. Нарушители везли гремучую змею и резервуар с ураном, сообщил телеканал KFOR-TV.

    Стражи порядка остановили автомобиль, в котором ехали мужчина и женщина, из-за просроченных номеров. Как выяснилось позже, машина находится в угоне.

    Водитель сразу предупредил полицейских, что у него под рукой лежит пистолет. Рядом стояла открытая бутылка виски, а на заднем сидении машины оказался террариум с гремучей змеей по кличке Бревно.

    Еще одной неожиданной находкой полиции стал контейнер с ураном в виде порошка. Зачем уран был нужен угонщикам, и как они его добыли, пока неясно. Чтобы разобраться с контейнером полиции пришлось вызывать специалистов по транспортировке радиоактивных веществ.

    Мужчину обвинили в обладании угнанным автомобилем, вождении с отобранными правами, отсутствии страховки автомобиля, перевозке открытой бутылки алкоголя. Ехавшую с ним женщину заподозрили в незаконном владении оружия.

    Единственным невиновным пассажиром оказался Бревно. Он был в машине легально, так как сейчас в Оклахоме идет сезон охоты на гремучих змей. А соответствующая лицензия у задержанного была. Дальнейшая судьба Бревна неизвестна.