• VIP‐камеры для криминальных авторитетов с оружием и Wi‐Fi обнаружили в колонии Житомира

    Начальство исправительной колонии № 4 в украинском Житомире оборудовало VIP-камеру для криминальных авторитетов. При этом общие условия содержания заключенных в колонии не соответствуют международным правилам, сообщила в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.
    VIP‐камеры для криминальных авторитетов с оружием и Wi‐Fi обнаружили в колонии Житомира

    По информации ведомства, в камере, оборудованной системой отопления, бытовыми приборами и мебелью, с комфортом проживали криминальные авторитеты. В комнате обнаружили мобильные телефоны, планшет, Wi-Fi роутер, оружие, а также коллекцию фильмов для взрослых и наборы мужской косметики.

    «Подавляющее большинство так называемых воровских авторитетов являются выходцами из других стран, некоторые из них не владеют ни украинским, ни русским языками в достаточной степени», — отметили в Генпрокуратуре.

    С VIP-камерой были так или иначе связаны 11 заключенных. Их перевели в другие исправительные учреждения. В отношении сотрудников колонии были возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий.

    VIP‐камеры для криминальных авторитетов с оружием и Wi‐Fi обнаружили в колонии Житомира | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины

    Ведомство признало, что при этом общие условия проживания, труда, медицинского обслуживания заключенных в этой колонии не соответствуют установленным международным правилам.

    В колонии были выявлены систематические нарушения прав осужденных, их необоснованно использовали для проведения работ без заключения трудовых договоров и выплаты зарплат.

    Кроме того, там отсутствует медицинское оборудование или оно непригодно к использованию. Жилые и бытовые помещения находятся в антисанитарном состоянии.