facebook_pixel
  • 09 апреля 2018, 14:31

    Виновник трагедии в Мюнстере был в парижском кафе «Батаклан» за несколько недель до теракта

    48‐летний Дженс Руфер, который совершил наезд на кафе в Мюнстере, был в парижском театре «Батаклан» в 2015 году за несколько недель до теракта. Об этом сообщило издание Daily Mail.

    Виновник трагедии в Мюнстере был в парижском кафе «Батаклан» за несколько недель до теракта

    По сведениям источников, Руфер был очень расстроен, что пропустил атаку на «Батаклан», которая унесла жизни 89 человек. Дженс Руфер был дизайнером интерьеров, бодибилдером и рок-фанатом. В пентхаусе, где он жил, полицейские провели обыск и обнаружили разобранный и неработающий автомат Калашникова. Мужчина привез оружие из своего путешествия по Восточной Европе.

    Соседи мало знали о Руфере. Один из них рассказал, что Дженс много инвестировал в искусство. Другой слышал от киллера, что у него были проблемы со спиной, и ему трудно садиться. Поэтому позже знакомому Руфера было странно услышать о том, что убийца управлял грузовиком.

    7 апреля Руфер на грузовике протаранил ресторан в историческом центре немецкого Мюнстера. В результате трагедии 30 человек пострадали, двое погибли. Сам виновник трагедии покончил жизнь самоубийством.


    Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что случай с наездом на людей в Мюнстере не связан с терроризмом. Расследование дела продолжается.