• 12 июля 2019, 19:00

    Виноделы Грузии потребовали от главы «Рустави 2» извинений

    Грузинские виноделы обиделись на гендиректора телеканала «Рустави 2» Нику Гварамию за грубые высказывания о вине и потребовали сатисфакции.
    Виноделы Грузии потребовали от главы «Рустави 2» извинений

    Как передает грузинский Первый канал, виноделы вышли на акцию у Гомборского перевала в регионе Кахетия и перекрыли дорогу. Производители вина потребовали, чтобы Гварамия ушел со своей должности.

    «Своим заявлением Гварамия оскорбил не только нас, виноделов, но и всю Грузию», — приводит телеканал слова участника протестного мероприятия Вано Сепиашвили.

    Ранее Гварамия разразился руганью в ответ на возможные санкции со стороны России по поводу запрета на импорт вина и минеральной воды. Он в прямом эфире «Рустави 2» сообщил, что ему наплевать, будут грузинские вино и вода экспортироваться в Россию или нет.

    Госдума предложила запретить ввоз некоторых продуктов из Грузии, а также наложить мораторий на денежные переводы после того, как ведущий «Рустави 2» Георгий Габуния начал свою авторскую программу с нецензурной брани в адрес президента России Владимира Путина. Поведение журналиста осудили власти страны и общественность. На данный момент Габуния отстранен от работы, однако увольнять его Гварамия не собирается.