• 25 августа 2018, 23:15

    Французский винодел призвал Порошенко спасти его виноградники

    Французский винодел Кристоф Лакарен де Фабьяни более 15 лет живет на Украине, где, в бессарабском селе Шабо создал винодельню. Однако теперь ему приходится взывать в Facebook к президенту Порошенко и послу Евросоюза, чтобы спасти виноградники, которые, по его мнению, поджигают рейдеры.
    Французский винодел призвал Порошенко спасти его виноградники

    64-летний француз-предприниматель Кристоф Лакарен взывает в текстах соцсетевого аккаунта к президенту Украины, послу Евросоюза и управляющему директору Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсису Малижу, который с 1 июня представляет интересы организации на Украине, остановить рейдерский захват его земли.

    Лакарен утверждает, что его виноградники намеренно поджигают, чтобы захватить землю.

    «Президент Порошенко! 4 июля в отеле Интерконтиненталь в Киеве после бизнес-форума я говорил с Вами о проблеме рейдеров земли, которые хотят разрушить мои виноградники и мою официальную винодельческую компанию.Вы попросили у меня визитку и уверили меня, что проблема будет рассмотрена», — написал предприниматель в сообщении о том, что уже 20 гектаров его виноградников сгорели.

    В полиции Одесской области заверили, что территорию, где якобы спалили виноградники француза, они проверили, выглядит она, как заброшенная территория, на которой кое-где выжжена трава.

    «При этом кусты винограда не повреждены. При осмотре места происшествия посторонних предметов, горюче-смазочных или легковоспламеняющихся веществ не обнаружено», — приводит заявление одесской полиции РИА «Новости».

    Но французский винодел не согласен с заключением полицейских и называет их соучастниками сговора с бессарабскими рейдерами. В очередном посте он разместил фото пылающих угодий и призвал власти спасти от уничтожения его бизнес.

    «Президент Порошенко, как долго будет оказываться поддержка бессарабской полиции, которая действует заодно с бессарабскими рейдерами земли?» — написал отчаявшийся предприниматель.