• Викторию Нуланд не пустили в Россию

    Экс-помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд не смогла получить российскую визу из-за того, что была внесена в «черный список» после введения в США персональных визовых и финансовых санкций в отношении россиян.
    Викторию Нуланд не пустили в Россию

    Как сообщила газета «Известия», МИД РФ никогда не публиковал этот список в полном объеме. По данным газеты «Коммерсантъ», попасть в РФ не смогут некоторые американские конгрессмены и экс-полос США в России Майкл Макфол.

    Виктория Нуланд должна была принять участие в международной конференции, проходившей в Москве 20–21 мая. Ее организовал Российский совет по международным делам (РСМД), Немецкое общество внешней политики (DGAP) и Школа перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS).

    Известно также, что Нуланд и Макфолу отказали во въезде с формулировкой «за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона».

    Экс-помощница госсекретаря занимала эту должность в 2013–2017 годах, напомнило РИА «Новости». Она принимала активное участие в политическом кризисе на Украине и посещала Киев по время массовых волнений.

    Она раздавала еду во время протестов, но позже обвинила российские СМИ в дезинформации. Якобы она угощала не только протестующих, но и бойцов подразделения «Беркут».