• Видеоблогеру из Таиланда предъявили обвинение за критику платья принцессы

    Ведущей популярного в Таиланде YouTube-канала Ванчалеоме Йамнепнпхол предъявили обвинение после того, как она раскритиковала платье, сшитое по дизайну принцессы. Об этом сообщила газета The Guardian.

    Йамнепнпхол написала в Facebook пост, содержащий критику голубого платья, в котором представительница Таиланда была на конкурсе красоты «Мисс Вселенная 2018». Вскоре пост стал вирусным и его увидел местный бизнесмен Китъянут Чайосбуранато (Kitjanut Chaiyosburanato), который обратился в полицию.

    «Я не могу согласиться с тем, что известный в онлайн-мире человек высказывает негативные мнения, которые влияют на репутацию страны», — объяснил мужчина свое решение журналистам.

    Позже блогер удалила скандальный пост и написала другой, где сообщила, что «не хотела обидеть или выразить неуважение в отношении высшего института власти».

    Теперь суд предъявил блогеру обвинения в нарушении закона о запрете на оскорбление представителей королевской семьи, согласно которому незаконными в Таиланде считаются любые негативные высказывания в адрес монарха и его родственников. Какое наказание грозит таиландской звезде YouTube, неизвестно.

    31-летняя Сириваннавари Нариратана владеет собственной линией одежды и модным бутиком. Принцесса часто появляется на страницах Tatler и Vogue.

    Конкурс красоты «Мисс Вселенная 2018» проходил на этой неделе в Таиланде. Победу одержала представительница Филиппин Катриона Грей.