facebook_pixel
  • 14 сентября 2018, 11:29

    Видео негодующего избранием Трампа руководства Google появилось в Сети

    Собрание сотрудников Google, обсуждающих итоги президентских выборов 2016 года, известно как СБСП («Слава богу, сегодня пятница»). Видеозапись встречи, которая показывает разочарование персонала победой Трампа, опубликована в Youtube.

    Спикерами являются сооснователи компании Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин, вице-президенты Кент Уокер (Kent Walker) и Эйлин Ноутон (Eileen Naughton), руководитель финансовой службы Рут Порат (Ruth Porat) и исполнительный директор Сундар Пичай (Sundar Pichai).

    Первым выступает Сергей Брин, который заявляет о том, что победа Трампа уязвила его, а встречу нельзя назвать радостной. Такие же настроения царят и среди его коллег. Главная претензия Брина заключается в том, что политика Трампа идет вразрез с политикой Google.

    Поведение команды новоизбранного главы государства вице-президент по международным делам Кент Уокер объясняет страхом, который подпитывает беспокойство, ксенофобию, ненависть и желание получить ответ на в принципе неразрешимые вопросы. Причем не только в США, но и по всему миру. По его мнению, феномен Трампа является приметой родоплеменного мировоззрения, которое рано или поздно уничтожит само себя. Уокер успокоил зал тем, что история на их стороне, несмотря на исход выборов.

    Дальше слово берет руководитель финансовой службы Рут Порат, которую результаты выборов доводят до слез. Она дает обещание, что Google задействует все свои ресурсы и механизмы для популяризации «по-настоящему важных ценностей».

    Следом идет вице-президент по работе с персоналом Эйлин Ноутон, которая шутит, что в связи с избранием Трампа сотрудники начали всерьез обдумывать вопрос эмиграции.

    После этого Брин сравнивает избирателей Трампа с «экстремистами». Популярность Трампа он объясняет скукой избирателей, а не беспокойством. В связи с этим он делает вывод, что голосование по природе своей «иррационально».

    Все заканчивается вопросом из зала: видит ли руководство компании в прошедших выборах хоть какой-то позитив, — который вызывает массовый смех. В ответ Брин произносит: «Боже мой, ну и вопросы».