• 05 мая 2019, 12:37

    Видео избиения российской журналистки в Париже появилось в Сети

    Видео с моментом избиения полицейскими журналистки РИА «Новости» в Париже Виктории Ивановой появилось в интернете. Девушка освещала беспорядки на первомайской демонстрации в столице Франции. Об этом сообщило агенство РИА «Новости».

    На кадрах видно, как во время стычек с протестующими сотрудник спецназа бьет полицейской дубинкой по голове корреспондента, которая пытается отойти от места столкновений. Затем мужчина наносит еще один удар. Причем первый пришелся на шлем журналистки. На нем была отчетливо видна надпись «Пресса». Также повязка с аналогичной надписью была и на руке девушки. По ней сотрудник попал второй раз, когда Виктория уже находилась по другую сторону железного забора на проезжей части на расстоянии от спецназовца.

    Корреспондент агентства в Париже Виктория Иванова находилась 1 мая в самом центре беспорядков, которые случились в ходе первомайской манифестациии. Она снимала происходящее на камеру мобильного телефона. Правоохранители, разгонявшие хулиганов, стали избивать дубинками всех подряд.

    Девушка сразу же обратилась в госпиталь, где у нее диагностировали сотрясение мозга и ушибы.

    Ранее в МИД РФ назвали недопустимым применение насилия в отношении журналистов во время осуществления их профессиональных обязанностей. Министерство призвало французские власти провести тщательное расследование случившегося.