• 18 июня 2019, 08:53

    Паника, давка и задержание. В Сети опубликовали видео ЧП на чемпионском параде NBA в Торонто

    На параде в честь нового чемпиона NBA «Торонто Рэпторс» началась стрельба. Огонь по толпе открыли, когда баскетбольная команда праздновала победу на площади Натана Филлипса.

    Чемпионский парад NBA начался в Торонто утром 17 июня. После того, как в воздухе раздались выстрелы, поднялась паника. Люди побежали в разные стороны, пытаясь укрыться от невидимого стрелка.

    Пострадали, по последним данным, четыре человека. По словам начальника полиции Торонто Марка Сондерса, состояние раненых не вызывает опасений. Еще несколько человек получили незначительные травмы, когда убегали от места стрельбы, уточнил телеканал CBC.

    Полиция обратилась к свидетелям произошедшего предоставить видео с места событий, чтобы помочь следствию.

    Подозреваемых в стрельбе по фанатам задержали на удивление быстро. Двух человек уличили в применении огнестрельного оружия. Момент задержания одного из них тоже удалось запечатлеть на камеру.

    Снимки задержания стрелявшего по толпе мужчины опубликовал и канадский журналист Крис Пангилинан. Отмечается, что фотографии сделаны одним из участников победного шествия.

    В полиции не стали уточнять, квалифицируется ли стрельба как террористический акт. Ведется расследование. Не называется и общее количество людей, собравшихся на праздник. По информации канала CTV, их могло быть до двух миллионов человек.

    Баскетбольный клуб «Торонто Рэпторс» победил в финале плей-офф в Окленде «Голден Стэйт» со счетом 114:110. Канадская команда завершила сезон и стала чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) впервые в истории.