facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 12:37

    Viber до сих пор сбоит: российские пользователи пожаловались на нестабильную работу сервиса

    Мессенджер Viber по‐прежнему работает с перебоями. Жалобы на нестабильность поступают от российских пользователей, сообщил портал downdetector, занимающийся отслеживанием сбоев и отключений популярных интернет‐ресурсов и операторов.

    Viber до сих пор сбоит: российские пользователи пожаловались на нестабильную работу сервиса

    Согласно данным downdetector у 63% пользователей Viber из РФ возникают проблемы с соединением. Почти треть — 32% — сталкиваются с невозможностью отправить сообщения. Еще 3% жалуются на неотображающийся статус.

    Сложности испытывают жители двух российских столиц, Нижнего Новгорода, Красноярска, Самары, Перми, Челябинска, Тюмени, Иркутска и других городов. Замечены сбои в Минске и Киеве.

    Viber работает нестабильно с понедельника, 16 апреля. Проблемы у мессенджера начались после начала блокировки Роскомнадзором Telegram. Предполагалось, что причиной этому может быть проблема связи на серверах Amazon.


    В Роскомнадзоре в свою очередь заявили, что все пострадавшие при блокировке Telegram интернет-ресурсы исправно работают. Речь идет о почти 20 сторонних сервисах, пользователи которых сообщали об их недоступности.