facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 14:26

    ВГТРК не увидела оснований для отмены телемоста между Россией и Украиной

    Всероссийская гостелерадиокомпания после отказа украинского телеканала NewsOne участвовать в телемосте между Россией и Украиной со своей стороны не увидела причин для отмены сеанса связи.

    «У нас нет никаких оснований для отмены телемоста», — приводит «Интерфакс» текст сообщения пресс-службы ВГТРК.

    Ранее стало известно, что руководство NewsOne приняло решение отказаться от проведения телемоста между Россией и Украиной из-за угроз, которые начали поступать в адрес сотрудников канала и их семей.

    «Мы считаем, что такие действия в отношении телеканала возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы… Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно», — говорится в официальном сообщении NewsOne.

    Президент Украины Владимир Зеленский назвал идею проведения телемоста, во время которого планировалось обсудить прекращение военных действий на Донбассе, а также обмен пленными, «опасной». Он заявил, что данный телемост — это дешевый предвыборный трюк, который таит в себе ряд опасностей и предостерег от «раскола внутри страны на два лагеря». Украинские парламентарии эту идею также не оценили. Отказаться от проведения телемоста призвал и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.