facebook_pixel
  • 04 сентября 2017, 19:22

    Вьетнам планирует поставлять больше обезьян в Россию

    Вьетнам планирует поставлять больше обезьян в Россию

    Вьетнам намерен увеличить поставки обезьян в Россию. В настоящее время страна ждет решения от Россельхознадзора о поставках обезьян из питомника, которые проинспектировало ведомство еще в конце августа. Сайт ведомства передает, что соответствующие вопросы и решения были приняты во время переговоров заместителя руководителя службы Николая Власова и торгового советника посольства Вьетнама в России Зыонга Хоанга Миня.

    При этом в Россельхознадзоре отметили, что рассмотрят возможность импорта животных в страну. Однако в РФ очень строгие требования к экспортерам приматов. Так как приматы имеют заболевания, распространяющиеся на человека.

    В настоящее время только один вьетнамский питомник может поставлять обезьян в страну. Животных ввозят в страну исключительно в научно-исследовательских целях.

    Хоанг Минь также изъявил желание увеличить количество рыбообрабатывающих предприятий, имеющих доступ к российскому рынку. В свою очередь российская сторона отметила, что это можно сделать только при условии соблюдения требований безопасности ветеринарного законодательства России и организации экспорта с применением только современного дорогостоящего оборудования.


    В японском кафе в городе Уцуномия случились кадровые перестановки. Теперь посетителей может обслуживать обезьяна. Животные работают официантами. Читать далее>>