• Ветеран из полка «Азов» не пожал руку Порошенко

    Украинский военнослужащий Олег Толмачев, участвовавший в военной операции в Донбассе в составе полка «Азов», отказал в рукопожатии президенту Петру Порошенко во время церемонии награждения в рамках игр Invictus Games. Видеозапись этого момента была опубликована в социальных сетях.
    Ветеран из полка «Азов» не пожал руку Порошенко

    На ролике видно как мужчина избежал протянутой руки Порошенко, пожав руку всем остальным участникам процедуры вручения наград. Президент похлопал мужчину по плечу, на что тот также не отреагировал.

    Толмачев служил в формировании «Азов» с 2014 года, куда он вступил добровольно. За время пребывания на востоке Украины мужчина успел принять участие в крупных операциях, в том числе в штурме Иловайска и Марьинки. Он получил ранение в ногу под Мариуполем.

    Соревнования Invictus Games проводятся рядом стран с 2014 года в поддержку военных ветеранов, ставших инвалидами в результате службы. В 2017 году к числу участников игр присоединилась Украина. Одним из авторов идеи подобных соревнований стал принц Гарри.


    Украинская армия продолжает обстрел территорий восточных регионов страны. В минувшую субботу в ДНР артиллерийским ударам подверглись жилые дома неподалеку от шахты «Глубокая».