• Ветеран Донбасса напал на журналиста на украинском телешоу

    В эфире телевизионного шоу «Говорит великий Львов» журналиста Руслану Коцабу схватили за ухо и обвинили в работе на ФСБ. Его атаковал координатор общественной организации Всеукраинское волонтерское движение и «ветеран» операции в Донбассе Тарас Елейко.

    Конфликт начался с того, что Коцаба заявил, что президент Владимир Зеленский должен более жестко разобраться с протестующими против разведения войск в Донбассе. Кроме того, журналист пожелал, что глава государства добился встречи в нормандском формате.

    «Ты лжец и манипулятор!» — закричал Елейко и схватил оппонента за ухо.

    Причем ведущий поддержал Елейко. Он отметил, что человек, который воевал в Донбассе, заслуживает уважения. Запись перебранки опубликована на YouTube.

    Коцаба стал известен после того, как в 2015 году призывал к бойкоту очередной волны мобилизации на Украине. Его признали виновным в препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины и приговорили к тюрьме. Обвинение настаивало на том, что Коцаба также совершил государственную измену, но по этой статье его оправдали. В 2016 году апелляционный суд полностью оправдал журналиста.