facebook_pixel
  • 17 мая 2021, 16:48

    Ветер скоростью 200 км/ч обрушился на Индию

    Тропический циклон «Тауктае» обрушился на Западную Индию. Жертвами стихии уже стали восемь человек, сообщило издание Times of India.

    Циклон пришел с восточно-центральной части Аравийского моря и ударил по нескольким штатам, среди которых Гоа, Карнатака, Махараштра и Керала. Порывы ветра достигают 200 километров в час. Из-за урагана и сильных дождей жизни людей в опасности. Стихия вызвала масштабные разрушения. Оказались повалены мачты линий электропередач и множество деревьев.

    Из-за циклона оказалась парализована работа аэропорта Мумбаи, там же на минувших выходных из-за проливных дождей приостановили вакцинацию от коронавируса. В Махараштре из местных клиник для заболевших ковидом эвакуировали 580 пациентов, которых направили в другие медучреждения.

    Метеорологи сообщили, что циклон движется на север, в сторону штата Гуджарат, которого достигнет к вечеру. Власти уже эвакуировали из региона около 150 тысяч человек. Службы экстренного реагирования привели в повышенную готовность.

    В Индии за минувшие сутки зафиксировали 281,3 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Это наименьший суточный прирост заболевших почти за месяц, отметили власти страны.