• Весельницкая отказалась считать себя виновной

    Юрист Наталья Весельницкая рассказала телеканалу «Россия 24», что после обвинений в препятствовании правосудию США начала поиск адвокатов, которые представят ее интересы в суде.
    Весельницкая отказалась считать себя виновной

    «Проблема еще заключается в том, что никто из адвокатов — с нами работали три группы американских выдающихся совершенно фирм — они не могут никак. Поскольку они по сути дела являются потенциальными свидетелями. Поэтому сегодня я отбираю совершенно из другого списка адвокатов, и начинаю вот с сегодняшнего дня переговоры», — сказала она.

    Весельницкая заявила, что для нее является делом чести довести до американского суда исчерпывающие объяснения по документам, на основании которых ее обвиняют. По мнению адвоката, дело против нее построено на голословных заявлениях.

    «Есть вот такая какая-то осторожность. Такое ощущение, что это как раз доказывает тот факт, что они прекрасно понимают: первое, что я, конечно же, в Соединенные Штаты не приеду, это очевидно. И, второе: что они сами не верят вообще в этот бред, в эту всю историю», — добавила она.

    Весельницкая также посетовала, что из-за обвинений не сможет выезжать в страны, из которых она будет экстрадирована в США.

    Она вновь сделала предположение, что обвинение связано с ее работой против основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Весельницкая выступала как свидетель обвинения в суде.

    Суть обвинений в адрес Весельницкой сводится не только ко встрече с руководством предвыборного штаба Дональда Трампа. Ее подозревают в отмывании средств компании Prevezon Holding, и сотрудничестве с прокуратурой, которая вынесла благоприятствующее ее клиенту решение.