• «Вертолеты России» рассказали о планах начать продажи вертолетов «Ансат» КНР в 2019 году

    Россия намерена начать продажи вертолетов «Ансат» Китаю уже в 2019 году. Это произойдет, если китайская сторона подтвердит РФ сертификаты на этот вид транспорта.

    «Поставка первых „Ансатов“ в Китай (для местной Ассоциации медицины катастроф), согласно заключенному контракту, зависит от валидации его сертификата в этой стране. Если все пойдет, как задумано, то первые машины могут быть поставлены уже до конца этого года», — рассказал РИА «Новости» заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») Игорь Чечиков на выставке в малайзийском Лангкави.

    По его словам, холдинг предложил Китаю также разные сервисные услуги для уже приобретенных вертолетов. Речь идет об абонентском обслуживании, почасовой оплате полета.

    Также в данный момент идет разработка концепции услуг ППО (послепродажного обслуживания), «в основе которых лежит заданный уровень исправности парка».

    В частности, «Вертолеты России» думают о создании четырех сервисных площадок для ремонта вертолетов. Эту задачу компания намерена исполнить до 2021 года.

    Россия в начале 2019 года подписала с Китаем контракт о поставках в КНР 20 вертолетов «Ансат». Также в стадии переговоров находится и договоренность о продаже шести Ми-171А2.