• 21 октября 2018, 16:26

    «Версия неправдоподобна»: заявление о кулачной драке с пропавшим журналистом в генконсульстве не убедило Лондон

    Версия Саудовской Аравии о том, как погиб в стамбульском консульстве страны оппозиционный журналист Джамаль Хашукджи, не вызвала доверия британского министра по делам Brexit Доминика Рааба. Об этом сообщил «Би-би-си».

    Рааб заявил, что версия аравийских властей «неправдоподобна». Также британский министр добавил, что в целом Лондон поддерживает расследование Турции, но тем не менее хотелось бы увидеть, как виновные в смерти журналиста «будут привлечены к ответственности», но для этого необходима «полная картина» произошедшего.

    Ранее саудовское государственное телевидение сообщило, что Джамаль Хашукджи, согласно первым результатам расследования, погиб в результате драки в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. После этого американский лидер Дональд Трамп заявлял, что недоволен расследованием. Более того: Трамп допустил возможность введения санкций против Эр-Рияда из-за вины в убийстве оппозиционера саудовскими властями.

    Журналист Washington Post Джамаль Хашукджи исчез 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. После его пропажи СМИ заявили, что его пытали и убили в здании консульства. Якобы даже имеется запись, на которой четко говорится о мучениях обозревателя, их произносит голос, в котором опознали аравийского генконсула.