• 11 августа 2019, 18:05

    Versace извинился за независимые Гонконг и Макао на футболке

    Итальянский модный дом Versace выпустил новую линейку футболок с перечнем мировых стран и столиц. Однако в списке отдельных государств почему-то появились Гонконг и Макао. После инцидента компания принесла извинения, которые опубликованы в сервисе микроблогов Weibo.

    Как пояснили в модном доме, Гонконг и Макао ошибочно отметили не в составе Китая, хотя они относятся к специальным административным районам КНР. Все футболки были сняты с продажи и уничтожены.

    Несмотря на это интернет-пользователи успели сфотографировать скандальные вещи и поделились кадрами в Сети. На белой футболке действительно напечатан длинный список, где значатся упомянутые китайские районы. Однако на ней указаны и две столицы Италии, но, скорее всего, компания просто хотела подчеркнуть, что Милан является центром моды.

    «Это халатность нашей компании, и мы приносим глубокие извинения за последствия», — сказано в заявлении Versace.

    После выпуска нового элемента одежды с компанией отказалась сотрудничать китайская актриса Ян Ми.

    «Суверенитет и территориальная целостность Китая священны и неприкосновенны», — приводит газета The Global Times слова представителей артистки.

    Гонконг и Макао раньше были колониями Великобритании и Португалии. В 1997 году Макао вошел в состав Китая, а в 1999 году это сделал и Гонконг. Теперь они считаются специальными административными районами страны. При этом у Гонконга есть собственная Конституция, валюта и правительство.