• Верке Сердючке дали шанс на Евровидении‐2019

    Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова заявила, что у Андрея Данилко, выступающего в образе Верки Сердючки, есть все шансы представить страну на Евровидении в 2019 году. Об этом сообщила «Газета.ru».
    Верке Сердючке дали шанс на Евровидении‐2019

    «До 10 марта Андрей Данилко может сделать предложение Национальной компании. Мы ждем следующего витка обсуждения в обществе, имеет ли право Андрей Данилко, у которого есть концерты в России, ехать от Украины», — сообщила на очередной конференции член правления НОТУ.

    Кольцова не пояснила, как такой вариант вообще возможен, если Украина уже официально отказалась от участия в международном песенном конкурсе и даже получила ответ от организаторов.

    Ранее НОТУ обнародовала информацию, что в конкурсе 2019 года, который должен пройти в Израиле, Украина принимать участия не будет. Четыре финалиста национального отбора поочередного отказались представлять страну на Евровидении.

    В интервью «360» Андрей Данилко заявил, что если и другие не согласятся, то он, возможно, достанет «свои старые доспехи, начистит звезду и поедет спасать».

    Народный артист Украины, выступающий в образе Верки Сердючки, уже представлял страну на Евровидении в 2007 году, где занял второе место. В припеве песни, с которой он поехал на международный конкурс, многим послышались слова Russia goodbye («Россия, прощай»). После этого Данилко запретили выступать практически на всей территории Российской Федерации.