• «Начищу звезду»: Верка Сердючка пообещала надеть доспехи и спасти Евровидение

    Исполнитель Андрей Данилко (Верка Сердючка) прокомментировал «360» отказ группы Kazka участвовать в Евровидении от Украины. По его словам, многие артисты не хотят выступать на песенном конкурсе из-за «скандальной реакции» вокруг него.
    «Начищу звезду»: Верка Сердючка пообещала надеть доспехи и спасти Евровидение

    «Конкурс вышел за рамки музыкального! У людей, которые по-честному хотели участвовать в конкурсной программе и представлять свою страну на европейском конкурсе, после скандала охота отпадает. Столько негатива, я сам в замешательстве!» — сказал Данилко.

    На вопрос о том, может ли случиться, что Украина вообще откажется участвовать в Евровидении, он ответил утвердительно. По его словам, в наше время возможно все.

    «Политика опять вмешивается в этот конкурс, мне обидно», — сказал артист.

    Данилко представлял Украину на Евровидении в 2007 году. Тогда он занял второе место. Артист заявил, что в крайнем случае в этот раз сам готов представить Украину в Израиле.

    Если все откажутся, может, я достану свои старые доспехи, начищу звезду и поеду спасать!

    Верка Сердючка.

    В национальном отборе участников на Евровидение-2019 победила певица Maruv. Однако позже НОТУ внесла в ее контракт особые пункты. В них было сказано, что она не имеет права гастролировать в России. Эта ситуация не устроила исполнительницу, и она отказалась участвовать в конкурсе.

    Позже два коллектива — Freedom Jazz и Kazka — также заявили, что не поедут на Евровидение.