• 02 ноября 2018, 22:58

    Верхушка саудовского руководства отдала приказ об убийстве Хашукджи — Эрдоган

    Приказ об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи отдали высокопоставленные должностные лица Саудовской Аравии. Об этом президент Турции Реджем Тайип Эрдоган в колонке написал «Washington Post».
    Верхушка саудовского руководства отдала приказ об убийстве Хашукджи — Эрдоган

    Турецкий лидер заявил, что властям страны известно, что убийцы Хашукджи были среди тех 18 подозреваемых, задержанных Саудовской Аравией после инцидента.

    Тем не менее Турция и Саудовская Аравия поддерживают дружественные отношения. Эрдоган уверен, что саудовский король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд непричастен к убийству журналиста.

    «Я не верю ни на секунду, что король Салман, хранитель священных мечетей, отдал приказ о нападении на Хашукджи», — написал Эрдоган

    Джамаль Хашукджи пропал в Турции 2 октября. По сообщениям СМИ, следы убийства журналиста были обнаружены в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Накануне исчезновения Хашукджи пригласили туда, чтобы оформить документы для женитьбы на гражданке Турции.

    Журналист проживал на территории США с 2017 года и работал обозревателем в газете The Washington Post. Хашукджи был оппозиционным журналистом, он осуждал действия правящих элит Саудовской Аравии. Позже появились данные о том, что журналиста нет в живых, а его тело растворили в кислоте.

    Журналист проживал на территории США с 2017 года и работал обозревателем в газете The Washington Post. Хашукджи был оппозиционным журналистом, он осуждал действия правящих элит Саудовской Аравии. Позже появились данные о том, что журналиста нет в живых, а момент смерти мужчины был записан на диктофон в часах Apple Watch, находившихся на руке Хашукджи.