• Верховная Рада запретит въезд на Украину россиянкам

    Член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук в эфире телеканала «Прямий» заявил, что после введения военного положения нужно запретить въезд на Украину россиянам обоих полов.
    Верховная Рада запретит въезд на Украину россиянкам

    «Мы рады, что Блок Петра Порошенко поддержал инициативу, которую „Народный фронт“ инициировал еще в апреле 2017 года. Мы выступали за введение визового режима с РФ, и, по нашему мнению, это значительно усилит ситуацию с безопасностью страны. Вместе с тем, я не могу не удивиться половинчатым решениям, и по моему мнению, дискредитация женщин в данном контексте недопустима», — сказал Тетерук.

    Он предположил, что российские власти будут провоцировать всех своих граждан, и мужчин и женщин, на совершение деструктивных действий в отношении Украины.

    После инцидента в Керченском проливе, когда были арестованы пограничниками РФ три военных судна и из команды, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения. Он также ограничил въезд в страну мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, «во избежание формирования российских частных армий».