facebook_pixel
  • 26 ноября 2018, 23:35

    Верховная рада назначила дату президентских выборов

    Постановление о проведении очередных президентских выборов 31 марта 2019 года было принято Верховной радой Украины. Постановления поддержали 298 депутатов. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Верховная рада назначила дату президентских выборов

    Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил о достижении компромисса в стенах парламента. Он заключался в решении проголосовать за постановление о назначении даты президентских выборов на Украине 31 марта 2019 год. Депутаты приняли решение по выборам сразу после голосования по вопросу о военном положении в стране.

    «Я хочу заявить: Мы нашли компромиссы. Хочу вам сообщить: после голосования за военное положение будет проголосовано постановление о проведении выборов (президента Украины — прим. ред.) 31 марта авторства председателя Парубия», — цитирует агентство заявление спикера парламента, сказанное на внеочередном пленарном заседании вечером в понедельник, 26 ноября.

    Данное постановление вступает в силу со дня его принятия, пишет РИА «Новости». В пояснительной записке к постановлению отмечается, что согласно действующему на Украине закону о выборах, Верховная рада назначает очередные выборы президента не позднее, чем за 100 дней до дня выборов.