facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 02:41

    Верховная рада намерена закрепить курс Украины в ЕС и НАТО

    Украинский лидер Петр Порошенко уверен, что Верховная рада в четверг, 7 февраля, внесет изменения, которыми закрепит в Конституции стратегический курс страны в НАТО и Евросоюз. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Верховная рада намерена закрепить курс Украины в ЕС и НАТО

    «Я верю в украинскую Верховную Раду. Вот когда надо было, в сложнейших ситуациях она находила в себе силы для объединения», — цитирует агентство лидера Незалежной.

    О своей уверенности в решении Верховной рады Порошенко рассказал в программе «Свобода слова» в эфире телеканала ICTV.

    При этом, по словам Порошенко, нельзя считать, что победа уже в кармане. Он отметил, что «за каждую победу надо бороться».

    Украинский лидер также подчеркнул, что голосование за изменения в Конституцию о стратегическом курсе Украины представляет из себя «украинскую систему распознавания»: «свой — чужой, украинец или русский».

    Кроме того, по мнению Порошенко, президентские и парламентские выборы 2019 года должны стать для Украины тестом на демократию.

    «Выборы должны быть свободными и справедливыми. Выбор людей должен быть защищен и Украина должна и в этих президентских и парламентских выборах пройти тест на демократию» — заявил Порошенко.

    Он также подчеркнул, что Россия предпримет попытки оказать влияние на волеизъявление украинских граждан, однако ей это не удастся.