• Венесуэла заявила о нарушении международного права после вторжения в посольство

    США нарушили международное право в момент, когда американские полицейские пытались пройти в посольство латиноамериканской страны в Вашингтоне. Такое заявление сделал официальный Каракас.
    Венесуэла заявила о нарушении международного права после вторжения в посольство

    «Власти США нарушают международное право, войдя в здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне без разрешения боливарианского правительства и президента Николаса Мадуро», — сказано в сообщении на официальной странице в Twitter вице-президента Венесуэлы Делси Родригес.

    Ранее сообщалось, что люди в форме федеральных агентов и полиции Вашингтона посетили венесуэльское посольство, но дальше прихожей не прошли. Как сообщило РИА «Новости», они примерно полчаса разговаривали с поддерживающими Николаса Мадуро активистами и просили покинуть их здание. В итоге сторонники Мадуро остались, а американская сторона ушла.

    С середины прошлой недели в посольстве отключили свет, а затем и воду. Диппредставители Венесуэлы еще в конце апреля покинули свое представительство по требованию Соединенных Штатов. Активисты заявили, что защищают здание от сторонников оппозиции и от незаконного захвата американцев. Мадуро уже поблагодарил активистов за это и заметил, что испытывает «глубокое восхищение» ими.