• Венесуэла пожалуется ООН из‐за блэкаута

    Венесуэла решила привлечь мировое сообщество к инциденту с массовым отключением электричества в стране. Жалобу на блэкаут передадут верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет.
    Венесуэла пожалуется ООН из‐за блэкаута

    «Через несколько дней делегация из офиса ООН по правам человека приедет в Венесуэлу, и мы передадим доказательства Мишель Бачелет», — приводит издание El Comercio слова вице-президента Венесуэлы по вопросам связи и культуры, министра связи и информации Хорхе Родригеса.

    Он отметил, что власти обращаются в ООН, чтобы обеспечить уважение прав человека в Венесуэле.

    Большая часть страны осталась без света в четверг, 7 марта. Обесточенным оказался 21 штат из 23. В результате была нарушена работа метро, аэропортов, наземного транспорта, социально значимых объектов, тысячи рабочих вынуждены были уйти на выходной.

    Также перебои произошли в работе телефонных сетей и интернета. Национальная корпорация по электроэнергии страны (CORPOELEC) назвала это саботажем на гидроэлектростанции «Эль-Гури». Между тем представители Федерации работников сферы электроснабжения Венесуэлы указывают на изношенность профильной инфраструктуры как на одну из причин блэкаута.

    На сегодняшний день в отдельных районах Каракаса электроснабжение уже восстановлено.