• Венесуэла получила от России медпомощь

    Россия поставила в Венесуэлу груз с медицинским оборудованием и лекарствами. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в дипломатических кругах. По словам собеседника агентства, поставка по линии Всемирной организации здравоохранения прибыла в аэропорт Каракаса в среду, 20 февраля.
    Венесуэла получила от России медпомощь
    Следующая новость

    «Груз в аэропорту Каракаса. Речь идет о поставках наших медикаментов и оборудования по линии ВОЗ», — сказал источник.

    Накануне официальный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна получит от России 300 тонн гуманитарной помощи, среди которой будут и медикаменты. Мадуро утверждал, что груз легальный.

    Ранее гумпомощь в Венесуэлу привезли из Китая и Кубы. Кроме того, свои грузы в страну доставляют США — так они поддерживают спикера парламента Хуана Гуайдо, объявившего себя президентом. Он ранее заявил, что Штаты уже передали 85 тысяч биологических добавок для детей и беременных женщин.

    Ситуация двоевластия возникла в Венесуэле 23 января, когда Гуайдо провозгласил себя временным президентом. Его признали США, страны Латинской Америки и Евросоюза. Россия, Китай и Куба поддерживают Мадуро. В стране проходят антиправительственные марши и столкновения. При этом власти отрицают, что политический конфликт привел к гуманитарному кризису.

    Следующая новость