facebook_pixel
  • 18 мая 2019, 07:11

    Венесуэла объявила о готовности к переговорам с США

    Ситуация в Венесуэле продолжает оставаться нестабильной, Мадуро по-прежнему обвиняет США во всех тяжких, но даже в этих обстоятельствах Каракас готов к переговорам с Вашингтоном.

    Венесуэла объявила о готовности к переговорам с США

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса, единственное условие для переговоров — это принцип взаимного уважения.

    «Это момент для дипломатии, это час дипломатии, мы готовы к возврату дипломатии, к тому, что сесть за стол переговоров и уважать друг друга», — отметил Арревс.

    Министр добавил, что все попытки Трампа дестабилизировать ситуацию в стране, привести к власти своего человека и начать интервенцию потерпели фиаско. В целом венесуэльское правительство склоняется к тому, чтобы установить «механизмы диалога с американской демократией».

    30 апреля оппозиция во главе с Хуаном Гуайдо предприняла очередную отчаянную попытку государственного переворота, однако военные остались на стороне легитимной власти. Планы Гуайдо провалились.

    Ранее Мадуро заявил, что говорить о полной победе легитимной власти над мятежниками пока рано. Он призвал венесуэльских военных готовиться к возможному вторжению американской армии.