facebook_pixel
  • 31 января 2019, 17:56

    Венесуэла назвала санкции США разграблением

    Каракас обратится в международные суды, чтобы оспорить законность введения санкций США против нефтяной компании PDVSA. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на посла республики в РФ Карлоса Рафаэля Фариа Тортоса.

    Венесуэла назвала санкции США разграблением

    Венесуэла не согласна с американскими санкциями. Также страна оспорит передачу контроля над частью активов Венесуэлы в банках США лидеру оппозиции страны Хуану Гуайдо.

    «Это разграбление. Они заморозили счета, а также транзакции PDVSA. У нас есть большое предприятие в США… Мы обратимся с этим в международные суды», — рассказал Тортос.

    По его словам, власти Венесуэлы не намерены принимать ультиматум западных стран. Поэтому они не собираются проводить в стране досрочные президентские выборы.

    «Мы независимый народ и государство, у нас есть собственная политика», — отметил Тортос.

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро готов к переговорам с противниками действующей законной власти. И это при том, что лидер страны считает Гуайдо преступником. Важно решать все конституционным путем, сообщило РИА ФАН.

    23 января Хуан Гуайдо назвал себя временно исполняющим обязанности президента. Об этом он объявил после «секретного звонка» из США. Позже Вашингтон ввел санкции против местной государственной нефтяной компании. А ряд европейских стран призвал Каракас назвать дату новых выборов в течение восьми дней.