• 29 июля 2019, 05:30

    Венесуэла направит в ООН жалобу о нарушении своего воздушного пространства

    Венесуэла будет жаловаться в ООН. Поводом для этого стало возможное нарушение воздушных границ страны американским самолетом. Каракас уверен в «злых намерениях» Вашингтона.

    Глава МИД Венесуэлы Хорхе Аррераса в Twitter заметил, что администрация президента США Дональда Трампа в целом не скрывает факт нарушения воздушного пространства Боливарианской Республики.

    «Администрация Трампа признается в том, что США нарушают воздушное пространство Венесуэлы. Очень серьезное и преступное признание. Нет сомнений в их злых намерениях. Мы подадим жалобу в ООН», — заявил Аррераса.

    К публикации министр внешнеполитического ведомства Венесуэлы прикрепил ссылку на материал агентства Associated Press. В нем идет речь о наблюдательных полетах над венесуэльской территорией, которые проводят как сами Соединенные Штаты, так и их союзники. Поводом для это, подчеркивается в статье, стала обеспокоенность происходящим в стране.

    В минувшую пятницу Каракас заявил, что самолет США нарушил воздушное пространство Венесуэлы. По словам Белого дома, разведчик EP-3 находился на нейтральной территории. Венесуэльские власти заметили, что за последние две недели аналогичные случаи происходили несколько раз.