facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 16:21

    Венедиктов рассказал о состоянии Вышинского

    Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что посетил журналиста Кирилла Вышинского в киевском Следственном изоляторе. Об этом он написал в своем канале в Telegram.

    Венедиктов рассказал о состоянии Вышинского

    «Был в СИЗО у Кирилла Вышинского. Как украинский гражданин, он намерен в украинском суде отстаивать свою невиновность до конца», — написал Венедиктов и отметил, что арестованный журналист рассчитывает на то, что процесс рассмотрения его дела по существу начнется 15 июля. Главред «Эха» уточнил, что на здоровье Вышинский не жалуется.

    Ранее Венедиктов сообщал, что привез письмо на имя президента Украины Владимира Зеленского от мамы Кирилла Вышинского.

    В начале июня СМИ сообщили, что Вышинский, который имеет два гражданства, намерен отказаться от украинского паспорта. Однако пресс-секретарь Государственной миграционной службы страны Сергей Гунько заявил, что журналист не может этого сделать, так как находится под стражей и расследование еще не закончено.

    Главный редактор РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский находится под стражей более года. Его обвинили в подрыве конституционного строя Украины и государственной измене. Ему грозит до 15 лет тюрьмы. В свою очередь, сам Вышинский не раз говорил, что дело против него сфабриковано.

    Дело Вышинского должны были рассматривать еще 3 июля, но по требованию прокуроров, которые не успели ознакомиться с материалами, процесс перенесли на 15 число.