facebook_pixel
  • 08 марта 2015, 04:36

    Великобритания заявила о готовности усилить санкции против России

    Санкции усилят, если не будут выполнены минские соглашения.

    Великобритания заявила о готовности усилить санкции против России

    Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что ЕС усилит санкции против России в случае, если та не выполнит минские договоренности, сообщает "Интерфакс". Хаммонд также отметил, что разногласия стран носят стратегический характер.

    Россия решила, что между ней и Западом будет происходить стратегическое соперничество, она больше не считает нас партнерами, а скорее соперниками и даже противниками", – считает глава МИД Британии. По мнению министра, это означает, что между Россией и Соединенным Королевством в течение некоторого времени будут сложные и обостренные отношения.

    Также Хаммонд отметил, что Великобритания продолжает оказывать помощь Украине и контролировать поставки оружия в страну. В целом, по его мнению, количество актов насилия на юго-востоке этой страны снизилось. "Но стратегический подход президента РФ не изменился", – отметил британский министр.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", Италия намеревается выступить против автоматического продления антироссийских санкций. По мнению главы МИД Италии Паоло Джентилони, это может помешать дальнейшему урегулированию ситуации в Донбассе.

    В то же время традиционно нейтральная Швейцария решила поддержать санкции ЕС, согласно которым инвесторам страны запрещается проводить торговые операции с Крымом и Севастополем. Это решение было принято для того, чтобы бизнесмены не смогли обойти международные ограничительные меры. Страна расширила санкционный список лиц, которым запрещается въезд на ее территорию, он по сути он копирует список ЕС. Туда вошли несколько российских чиновников и должностные лица самопровозглашенных ДНР и ЛНР.