facebook_pixel
  • 23 ноября 2017, 09:29

    Великобритания вылетела из пятерки стран с крупнейшими экономиками

    Великобритания вылетела из списка пяти стран с крупнейшими экономиками мира, уступив последнее место в списке Франции. Об этом сообщило CNN со ссылкой на канцлера британского казначейства Филипа Хэммонда.

    Великобритания вылетела из пятерки стран с крупнейшими экономиками

    По данным Международного валютного фонда, ВВП Франции в текущем году составил 2,575 триллиона долларов. При этом ВВП Великобритании снизился до 2,565 триллиона долларов. Хэммонд отметил, что несмотря на небольшой отрыв, не исключено, что в следующем году позиция Франции только укрепится. Она впервые опередила в рейтинге Великобританию с 2013 года. 

    Филип Хэммонд добавил, что подобные изменения говорят о резком замедлении роста британской экономики. Это связывают с недавним выходом страны из Евросоюза. Сразу после Brexit курс фунта стерлингов резко упал, что привело к понижению потребительских расходов. Цены в стране тем временем стали выше. 

    В рейтинге Международного валютного фонда в 2017 году первое место заняли Соединенные Штаты с показателем в 19,4 триллиона долларов ВВП. Следом за ним расположился Китай (11,9 триллиона долларов), затем Япония (4,9 триллиона). Не удалось попасть в тройку лидеров Германии с 3,7 триллиона долларов ВВП.


    В сентябре британские журналисты составили рейтинг самых счастливых стран мира. Оказалось, что счастье не связано с мощностью экономики. Первые места в списке заняли три скандинавские страны - Норвегия, Дания и Исландия.